Теплосберегающие стеклопакеты

Теплосберегающие стеклопакеты

Низкоэмиссионное или энергосберегающее стекло

Теплоизоляция в зимний период является наиболее важной функцией окон для большинства регионов России. Обычное стекло часть поглощенной из комнаты тепла переизлучает на улицу. Для уменьшения таких теплопотерь разработаны так называемые энергосберегающие стекла.
Прогрессивное оборудование и передовые технологии нашей компании позволяют обеспечивать высокое качество остекления для объектов разнообразного функционального назначения и архитектурных стилей .

Как работает Энергосберегающее низкоэмиссионное стекло

Чтобы понять, как работает энергосберегающее низкоэмиссионное стекло, необходимо понимать значение термина «эмиссивитет».
Эмиссивитет – это мера способности какой-либо поверхности поглощать или терять тепло. Принято оценивать эмиссивитет по шкале от «0» до «1» (от 0 до 100%). Большое значение по шкале показывает, что поверхность - хороший эмитент тепла (теряет тепло быстро). Низкое значение по шкале показывает, что поверхность – плохой эмитент тепла (теряет тепло медленно).
• Эмиссивитет поверхности обычного стекла = 0,9.

И – стекло

- Это высококачественное стекло с низкоэмиссионным покрытием, нанесенным на одну поверхность стекла в условиях вакуума, методом катодного распыления в магнитном поле металлосодержащих соединений, обладающих заданными избирательными свойствами.
На стекло флоат наносится слой серебра, а в качестве вторичного покрытия – оксид титана. Данные пленки, нанесенные на стекло, носят название «мягких покрытий».
Существенным недостатком стекла является низкая химическая устойчивость покрытия. Это объясняется тем, что для реализации явления интерференции (с целью получения прозрачного покрытия) пленки (в данном случае серебро и оксид титана) наносят строго определенной толщины, в результате чего они имеют неплотную структуру и «прозрачны» для атмосферной влаги и воздуха, которые окисляют серебро.
Покрытие теряет свои эмиссионные свойства. Отсюда и особые требования к И – стеклу. Хранение в герметичной упаковке и ограниченный срок монтажных работ в открытой среде. Вместе с тем в среде инертного газа материал покрытия на И – стекле защищен от окислительного воздействия кислорода воздуха и работоспособен вплоть до разгерметизации стеклопакета.

Технические характеристики

• Отличные теплоизолирующие свойства (К = 1,3 - 1,1)
• Хорошая способность пропускания солнечной
• тепловой энергии (SF 62)

Газовые стеклопакеты

Необходимо знать, что теплопроводность остекления может быть дополнительно снижена путем использования инертных газов (аргон) для заполнения стеклопакетов.
Например,если теплопроводность стеклопакета с воздухом в пространстве между стеклами принята за единицу, то теплопроводность наполненного аргоном стеклопакета составит 0,68.
Аргон снижает значение коэффициента К (теплопроводность) на 0,3-0,4 Вт/м2К. О долговечности же наполненного аргоном стеклопакета можно судить по тому, что сохранность аргонового наполнения после 20 лет эксплуатации составляет 80%.
Итак, благодаря использованию энергосберегающих стеклопакетов значительно улучшается теплоизоляция помещения. В квартире зимой становится теплее, а летом прохладнее без дополнительных электроприборов. В конечном итоге уменьшаются счета за электроэнергию.
Надо добавить, что покрытие почти не влияет на количество света, попадающего в комнаты. Естественно, такое стекло работает только в сочетании с современными рамами.

Заказать